quinta-feira, 1 de outubro de 2009

ita do pão eterno + novos marcadores

Olá amigas,

Sábado ensinei na minha ala a fazerem esse articulo tão importante no armazenamento familiar na nossa reunião de Aprimoramento… estava sem tempo para traduzir e a nossa amiga Danielle, traduziu… muito obrigada Dani…

Essa é a receita, espero que possam fazer… me contem se fizerem…

Ingredientes
2 xícaras de aveia
2 ½ xícaras de leite em pó
1 xícara de açúcar
3 colheres de mel
3 colheres de água
½ pacote de gelatina, 40 grs (de limão ou laranja)
Preparo:
Coloque em uma tigela a aveia, o leite e o açúcar. Em separado em uma panela junte o mel, a gelatina e a água e deixe ferver. Retire do fogo imediatamente.
Junte os ingredientes secos e mexa. Em seguida misture bem com as mãos molhadas. Se a massa ficar muito seca, junte cuidadosamente mais água em colheradas. Finalmente divida a massa em duas partes usando a forma de pão como molde. Coloque o pão sobre papel manteiga, para que não grude e asse por 20 minutos na assadeira de lata no forno médio pré-aquecido. Retire o pão quando esteja um pouco mole, cuidado para que nao passe o tempo de assar para que não endureça ao esfriar. Podería cortar em pedaços no tamanho 4x4 cm e 2½ cm de grosso e embrulhar em papel alumínio. Em seguida coloque em uma caixa ou recipiente.
Em emergência extrema, uma porção pela manhã e outra pela tarde, mais um copo de água; pode servir de ração diária para suster a vida. Se se armazena este pão, pode servir indefinidamente, mas para aproveitar sua qualidade nutritiva, se recomenda consumi-lo antes de 6 meses e imediatamente repor.

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